Внемли

Мария Гольдман
Река текла сквозь сон летучий .
Седые тучи
Над горой
Ты успокой.
Змеёй гремучей молитву прочитай за упокой.

И внемли мне ,
Как дьяволу внимают.
Прочти акафист
В золотой Луне .
-Но люди вещи лучше понимают .
-Не слушай духов,
Вечно внемли мне !


Ты вечно внемли магнию
и морю,
Равнинам новодевичей красы,
Как житель  средней полосы ,
Беги по захороненному рою
Пустых камней.
И вечно вспоминай о ней.


Ты внемли смерти ,
Но иди по воле .
И внемли ты перед грозой
В епитрахили чёрной
Женщине с косой ,
Что переходит поле.