Ты - царь полуночный, ты - сумрак-царь...

Александр Ботов
Ты - царь полУночный, ты - сумрак-царь,
А волны - жертвенник, и ночь - алтарь;
Ты - шёпот звёзд, шипенье волн,
Тобою воздух леденящий полн.


Над теми скалами, под месяцем, ты нам
Беззвучно шепчешь - рябью по волнам -
Забытым языком мечту
Ветров, гуляющих в пустом порту.


Июль, 15. А. Б.