Встреча

Наталья Братышева
 Он  увидел  её,
Ощутил  лёгкий  шок.
Вспомнив  что-то  своё,
Пройти  мимо  не  смог.

И  пошел  по  следам
Юных  ног  на  песке.
Предаваясь  мечтам
Утопая  в  тоске.

Удалялась  она
И  ступни  её  ног
Обнимала  волна
И  лелеял  песок.

Ветер  платье  трепал,
Как  играющий  пёс.
И,  шутя,  раскрывал
Мир  волнующих  грёз.

Дельфинёнок  играл
С голубою волной
И скалу целовал
Шаловливый  прибой.

Она шла по песку
Чуть танцуя, смеясь,
Презирая  тоску
Ничего не боясь.

Поворот  головы
И  чарующий  жест.
Шум  бегущей  волны
На  горе  тихий  крест.

Вся душа ушла в крик
У последней черты.
Промедления миг
Может стоить мечты.