Моим коллегам

Ольга Владимировна Беспалова
Что же вы не спите, педагоги,
За полночь тетрадями шурша?
Неспокойно сердце от тревоги?
За других опять болит душа?

Что же вы себя не бережёте?
Даже дома - нет, не о себе -
О чужих проблемах и работе
Думаете. И горит в окне

Ночью свет. И кажется ОТТУДА,
Что Земля в бессонных маячках -
Так, не иссякая, светит чудо
В беспокойных трепетных сердцах.