Сила природы

Галина Самоленкова
Жарким летом в день субботний
На природу укачу,
Бросив все свои заботы
Проведу день - как хочу.

Опущу там в воду руки,
Ноги свешу с лодки вниз,
Чтобы силы водной струйки
Бодростью в меня влились.

Словно не было ужасных
В этот день часов, минут!
Как же здорово, прекрасно
Оказаться снова тут!

Всё - усталость и тревоги
Утоплю я в той воде.
И волшебная природа
Возвратит меня к себе -

К той свободной, вольной птице,
Что порхала я тогда,
Со стрижами и синицей
В детства милые года.

Окуну я руки в воду,
С них усталость отряхну,
Весь бальзам живой природы
В тело я своё приму. 
2.02.16 г