Друг человека

Галина Циманович
"Собака бывает кусачей
Только от жизни собачьей..."

Не было собаки добрее,
Красивее и милее,
Чем Матильда,подруга наша,
Но переполнилась жизни ее чаша!

Двухмесячный щеночком,
Дрожащим маленьким комочком
Принесли Матильду в дом,
Сразу веселее стало в нем!

Немецкой породы боксер,
На грудке красивый узор,
Карие умные глаза,
Росинкой в них застыла слеза.

Она всех и всего боялась,
Не лаяла и не кусалась,
Через день уже лизалась,
Страхи позади остались.

Когда Мотька подросла,
Во вкус жизненный вошла,
Говорили мы о ней,
Что залижет до костей!

Но если враг бы к нам пришел,
То смерть свою тот час нашел!
Это конечно шутка,
Но отвлекаясь на минутку,

Всегда я Мотьку вспоминаю,
Нет я не плачу, не рыдаю,
Тихо грущу я о ней,
Доброй собаке моей.
    .......
Конечно, собака - не человек,
И короток собачий век,
Но мы становимся добрей,
Когда заботимся о ней!!!

     22.03.2016.