***

Мила Семенова
Говорил осине тополь –
"Посмотри на нас с тобою -
Мы прекрасны,
Мы всесильны,
Независимы,
Устроены!

Нужно ль нам листва с листвою?
Незачем нам корень к корню,
Силы жизненные
Тратить
Попусту,
Да подневольно!"

Дрожь осину пробирала,
Не хотелось ей, бедняжке,
В слабости своей
Сознаться,
Гордости своей
Лишиться.

Тополь говорил, качая
Гибкими ветвями кроны.
Сам смотрел
На ту поляну,
Где стояла
Бузина.

Ярким цветом наливались
Ягоды на кистях хрупких,
С вереском смеялась,
Пела,
Бабочки летали
Кругом.

Что ей лес – есть ветер в поле,
Что ей тополь и осина;
Вечно рядом
Верный вереск,
А другого
И не надо.

20 апреля 2009 г.