Мистицизм мастодонтов

Павел Каскенов
Бессловно бессонница бесит босого,
Окрыленного кровом квартиры картонным.
Лживость жизни, пожалуй, сжигает живого—
Желанную жертву животным жаргоном.

Посеяв в постели постыдные песни,
Хихикая хитро, халтурят хапуги.
Вместив мистицизм, мастодонты все вместе,
Заслав за себя захватили заслуги.

Очерково черня, чернокнижники чертят
Кропотливые круги кровавых покровов.
Вращается вражески времени вертел,
Забыв про бессмысленность зыбких законов.

Прозаик прознал ли про знания званий?
Посмертная проба пробиться привычна.
Признали? Приз дали? Постой, опоздали.
Осмеян и смелый и слабый за стычки.

Затмение завтра сбежит от законов:
Зарубит с размаху азарта залоги,
Былинные боли больничных балконов.
Пророки покорно преступят пороки.

От замков замки запрятаны зодчим.
Оклеены гнилью клоповьи поклоны.
Не видно величия временных вотчин:
Окрашены красным кресты и короны.

Март 2016 г.