в 100 слов. вкус

Евгений Ивачевский
   Он знал, с ней у него шансов нет. «Лет бы пятнадцать назад». Но вновь появился вкус к жизни.
   «Сегодня побегу пять», – решил он, вставая на дорожку. Во рту явственно ощущался сладковатый привкус победы, пусть и над собой. Через шестьсот метров сладость прошла, появилась соль. На отметке три километра солоноватость явственно превратилась в горечь. А потом вкус пропал. Совсем. Добегал, уже ничего не чувствуя.
   – Как успехи? – спросила подошедший инструктор.
   – Да…, - начал было он, пытаясь разлепить пересохшие губы. И замолк.
   Вкус вернулся. Мягко погладил по нёбу, прокатился леденцом и, остро пощипывая, замер на кончике языка.
   – Вот.
   И он показал инструктору язык.