Ветер

Елена Гигирева
Тихий ветер,
Лениво и грустно
По аллее опавшей бредет.
То поднимет листок,
То опустит.
То с прохожего шляпу сорвет.
Что грустишь,
Ветерок-ветерочек?
Что качаешь седой головой?
Знаешь, ветер,
А мы ведь похожи.
Ты да я.
Этой грустью смешной.