Si non fallor, sum!

Кость Ярила
Если я не ошибаюсь, я существую,
А если ошибаюсь - то живу!
Ничем по сути не рискуя,
Я по течению плыву!

Тогда я просто существую,
Когда же захочу я жить,
Придётся мне за жизнь такую
И голову свою сложить!

Готов ли кто пойти на это?
Или спокойней созерцать,
И с прозорливостью поэта
Судьбу Отчизны прорицать?...

Для Лермонтова нет дилеммы
Объединить сумел собой
Он и сияние Эдема
И шар воздушный голубой...