Садовники

Владимир Юхименко
Старомодные их манеры,
Седовласые их главы –
Ветераны-пенсионеры
Поднаёмных трудов, увы.

Ни садочка тебе, ни домика –
В богаделенке ваш очаг,
Или сторожем ибн садовником
Служить ревностно богачам,

В будке толевой жить у терема
По Славутича островам,
Обрезание делать дереву
и не в меру густым кустам.

И ночами сидеть засадою
В напряжении чутких позъ,
Чтоб живою служить отвадою
Похитителям абрикос.