С неба падает снег...

Илья Стельмух
С неба падает снег
Лёгкой поступью лани
Я прожил свой короткий век
Окружённый чужими делами
Чистый – как крик души
Свежий – как летний вечер
Душа простит. Лети
Опять её слово на ветер
Деревья покрыты пылью
Небесной прямой дороги
Под батареей стынут
Чёрствые мёртвые ноги
Спины грязных авто
Покрыты белыми снами
Уже мне неважен никто
Лишь Леннон и Мураками
А снег продолжал падать
На городские больницы
Под фонарём сказала
Прижались друг к другу лица
Снежные комья и лепет
Смех и улыбок границы
Надеюсь, позволишь согреться
Возле твоей поясницы
И мокрые тёплые губы
Сегодня соприкоснуться
А сзади лишь ржавые трубы
С надеждой переглянуться
Слегка падает снег
Он исчерпал свои силы
Я начал новый век
Хотя моё тело простыло