Не брани меня...

Михаил Капустин
Не брани меня,маманя,
Брани я не заслужил-
Просто я бродил в тумане
По полям созревшей ржи;
Просто там в стогу высоком,
Глядя в небо, отдыхал,
О девчонке черноокой
Я отчаянно вздыхал.
Та девчонка мимо ходит,
Кружит голову парням
И совсем она не смотрит
На печального меня.
Знаю,что она обманет,
Может даже соблазнит...
Не ругай меня,маманя,
У меня душа болит.
Хочешь,я останусь дома,
Сяду рядом у окна...
Может кто-то из знакомых
Забредёт сегодня к нам.
Ты его за стол посадишь,
Станешь чаем угощать,
Разговор потом наладишь
О житейских всё вещах:
Много ль вырыли картошки,
И наварен ли томат?..
Я молчу,а к нам в окошко
Звёзды летние глядят.
2003