Такие дела

Владимир Странник1
Стр.-195-.

ТАКИЕ  ДЕЛА.
Рефлекторные  Ритмы  Сознания,  –
Будучи  «Прошлого  Лунным
                Наследием»,
Тесно  связаны  с  потенциалом  –
необузданного  Астрала 
агрессивного  состояния,  –
И  числа  нет  его  нападениям.

Не  подчинённый  Воле  Астрал  –
Враг  Эволюции  Духа.
С  другой  стороны,  потенциал
Его  может  стать  порукой  –
Огненного  Восхождения  –
На  Вершину  Преображения.

«Рефлекторность  и  автоматизм  –
Могут  яро  служить  продвижению».
Помогает  Лучей  химизм  –
Сердечного  Излучения.

«Рефлекторность  и  (инстинктивность)  –
Могут  яро  служить»  Восхождению.
Понимание  и  Взаимность  –
Ускоряет  к  Вершине  движение.

И   если  целесообразно 
Использовать  будем  рефлексы,  –
Цель  станет  видимой  ясно
И  подконтрольны  процессы.

Станет,  к  примеру,  привычкой  –
Свыше  Общения  Ритмы.
Но  мы  возьмём  в  кавычки  –
жалоб  и  просьб  «молитвы».

Огненное  состояние 
Свыше  Общения  станет  –
Высшей  Ступенью  Сознания  –
Связи  Прямой  с  Небесами,

Ритмы  Свыше  Общения,  –
Как  на  Крылах  понесут
В  Будущего  Измерение,  –
Свет,  утверждая  и  Труд.

Импульсы  и  рефлексы  –
Быть  должны  под  контролем,
И  нашей  жизни  процессы,  –
Даже  «Священные  Боли».

Дух,  Высшим  Принципам  верный  –
Свет  несёт  и  Добро.
«Змий»  по  привычке  древней  –
Людям  приносит  зЛо:
От  невежества  фанатизма  –
До  плодов  его  –  экстремизма.


В  автоматизме  мышления  –
Скрыта  Суть  человека.
Отсюда  и  все  устремления  –
тёмные  или  от  Света.

Это  зависит  от  –
Прошлых  жизней  посева.
В  этом  заложен  код  –
Вечного  «Жизни  Древа».
Но  есть  и  библейский  подход  –
Код  Адама  и  Евы.

«Наследия  Лунного»  грани  –
Надо  пройти  победно,
Чтобы  у  нас  под  ногами  –

Разверзнуться  не  могла  –
Небытия  Бездна…
Такие  наши  дела.