Сказка Ночной музыкант. 17

Елена Городенцева
Учёба пролетела незаметно.
Давид не ведал вечер или ночь
На землю своим телом опустились.
Он лишь в бессилье удалился прочь.

В пещерке, где он спал, его ждал ужин –
Простая и обычная еда.
Её казалось непривычно много,
Его так не кормили никогда!

В дороге мало что перепадало.
Хотелось что-то спрятать про запас,
Но силы и на это не хватало.
Он тот час же уснул, как свет погас.

А пальцы и во сне его играли.
Всю ночь он повторял и повторял,
Пытаясь закрепить своё уменье,
И вздрагивал, боясь что потерял.

Он спал, на редкость, очень беспокойно.
Заезженным, не отдохнувшим встал,
Всё потому, что он на самом деле
Всю ночь во сне задание играл.

Но мягкий свет вокруг и голос эха
Напомнили: «Давно пора вставать!
Иди за мною, в этот раз придётся
Совсем другие залы убирать!»

И юноша, конечно, подчинился.
Работа шла сегодня веселей,
Быв легче во сто крат самой учёбы.
Казалось, что он в обществе друзей.

Цвет у пещер от прежних отличался:
Оранжевый, зелёный и ещё
Любимая волшебников расцветка.
Они носили цветом сим бельё.