Я ставлю на черное. Всё на 13

Оксанка Кост
Я ставлю на черное. Всё на 13.
Посмотрим, что скажет на это судьба.
Не в правилах это, так просто сдаваться.
Я всё у нее отыграю сполна.
Напряжение в кругу игроков нарастает.
Дымят сигареты, как чья-то душа.
Зажженное сердце красиво пылает,
За собой не оставив в миру ни гроша.
Я не смотрю, как мелькает рулетка.
Цифры бегут, словно жизни года.
Кто-то напротив сказал: «Слушай, детка,
А всё проиграешь? И… что тогда?»
Глаза зацепились за взгляд тот колючий.
И не оторвать и не отвести.
И не слышен уже этот шарик прыгучий,
Только взгляд продолжает мне сердце скрести.
Я улыбкой косой поспешила ответить.
Он улыбнулся и выдохнул дым.
Что на рулетке там? 7,8,9?
Выигрыш этот мне необходим.
Мы продолжали вдвоем улыбаться.
На миг растворился играющих круг.
И вдруг кто-то бросил мне: «Красный… 12.»
Связь прервалась, до свидания, друг.
«Не угадала», - сказала и вышла.
Кто-то за мною пошел, не спеша.
«Делаем ставки» было мне слышно.
Судьба не оставила мне ни гроша.
Я стояла одна. И ночная прохлада
Не могла потушить мое бедное сердце.
Опять этот взгляд, но уже совсем рядом.
Это он обжигал, не давая согреться.
«Слушай, детка, и … что теперь?»
Я улыбнулась косою улыбкой:
«Судьба – это будто бы загнанный зверь.
Но войти к нему в клетку, будет ошибкой».
Ветер пепел гонял по озябшей земле.
А мы продолжали громко смеяться…
Не доверяю я хитрой судьбе.
Я ставлю на черное. Всё на 13.