Третья

Амара Грот
Я была воином, самою Смертью.
Ты пробудил во мне ещё и третью,
Ту, что боится, что не знает,
Ту, "что смеётся и рыдает".

Но с ней проснулось и смятенье -
Мятежный дух, как приведенье,
Что шепчет "проповедь" на ухо,
Чтобы осталось сердце глухо.

Меня на части рвут те мысли.
И  чувства за барьеры вышли,
И краска, видишь, выцветает.
Это обоих нас пугает.

Не стану к крайностям кидаться.
Я не хочу с тобой прощаться.
Если удастся - хорошо,
А нет... к тому придём ещё.