Последний рейс

Леонид Писарев-Клевер
Великим горем завершён полёт.
Не сел, упал на землю самолёт.
Он из Дубая пассажиров нёс.
Кто в этом виноват? Поставлен был вопрос.
Перед людьми и Богом кто в ответе?
А дело здесь в менталитете.
Всего за полчаса до них.
Не о себе, о людях проявил заботу
Российский экипаж "Аэтофлота".
Не захотел с погодой и судьбой играть.
Не стал в Ростове Боинг свой сажать.
О жизни для людей он помнил как о Божьем даре.
И совершил посадку в Краснодаре.
А экипажи из Арабских Эмиратов
Не так как мы воспитаны, ребята.
Престиж и прибыль им важней,
Чем безопасность для людей.
Чтобы извлечь восторгов писк
Осознанно пошли на риск.
Их тоже семьи дома ждали.
Быстрей домой попасть они мечтали.
И в ситуацию такую, видно,первый раз попали.
Не русские, а понадеялись на русский, наш, авось.
Вот и пошло у них перед землёю вкось.
Внезапный порыв ветра бросил самолёт.
И не успел отреагировать пилот.
Последним он планировал и получил полёт.
Забрав с собою экипаж и пассажиров жизни.
Фортуна и Судьба бывают иногда капризны.
И ссорятся между собой
Людей бросая на убой.
И шестьдесят две жизни оборвались.
Попасть быстрей домой они пытались.
Продлился отдых их навечно.
Нам очень жалко их конечно.
Душа болит и сердце плачет.
А ведь могло всё быть иначе.
Летел бы самолёт до Краснодара.
И не было бы этого удара
В котором все они разбились.
И эти  жизни б сохранились.