Зима разбила зеркала...

Галина Санарова
Ксюше

Зима разбила зеркала.
Смотреться в них не захотела.
Она увидела, что вдруг
Лицом ужасно подурнела.

Её роскошные меха
Все, как-то разом, обветшали.
И солнца колкие лучи,
На ёлках растопили шали.

Где белым пледом лёгкий снег,
Она когда-то расстелила.
Ногами тёплыми Весна
Безжалостно поверх ступила.

На неопрятности Весны,
Зима, вздыхая, ужаснулась.
Но к  ней Красавица- Весна
С улыбкой нежной обернулась.

Зеркал осколки собрала –
Их в реки таять отпустила.
Чтоб не  заплакала Зима -
петь громче птичек попросила


фото дня blog-fiesta.com 16 марта 2016г Зима разбила зеркала