Весеннее

Дария Трефилова
Раскинув косы русые,
Весна приходит к нам.
И на просторы русские
Снисходит шум и гам.

Бегут ручьи весёлые,
Вниз по реке плывут
Осколки льда расталые,
Нам птицы песнь несут.

Лучами солнце светлое
Ласкает смутный дух -
Немое, предрассветное
Ветрами молвит вслух.

И что-то в этом воздухе
К закату мысли мчит,
А в сумеречном шорохе
Душа в раскат гремит.

Уходят чувства светлые
В заоблачную даль.
Грядущее не слеплено,
А прошлого не жаль.


22.03.2016