трезвая

Николай Иванович Смирнов
Пусть хоть кому перепадет печенька
С барского плеча судьбы.
Нам с Венечкой останется конфетка
С названием «Москва до Петушки».

Нет горечи прекраснее на свете,
Чем счастье трезвой девки на банкете.