Нежность

Люба Новикова
          Песня, которой не спеть,
               спит на губах моих грустно.
                Татьяна Айххорн

Нет, я не плачу.
Вот именно это та капля,
Которая пахнет надеждой.
Капля нежности,
Горькая, как миндаль,
Солёная, как море.
Прозрачным янтарём
Дрожит она в луче.
Она не упадёт.
Она не исчезает.
Давным-давно во мне
Тихонечко живёт.
Не выплакать её,
Не высмеять её,
Не выбросить её,
Не уронить.

Конец 60-х


Из цмкла "Счастливыеые моменты"