Славь бога, человек!

Лидия Гончарова Левин
Разве ты не слышал,никогда,
Как птицы Иисуса прославляют?
Поются в рощах серенады уж с утра.
То птицы на приветы отвечают.

Тебе язык их непонятен,да?
А ты внимание обрати на ноты.
В них прославление звучит всегда.
А,вот,тебе прославить нет охоты....

Что ж ты,дружище-человек?
Ты,ведь,венец творения!
Что ж ты молчишь весь век?
В тебе,похоже,нет смирения.

Бог дал тебе тьму языков,
Чтоб прославлять Имя Святое.
Но,средь народов,лязг оков.
Все уста поют иное....

Одумайся,на птиц взгляни:
Они живут совсем не долго.
Но,трудятся всю жизнь они.
И Слава льётся, словно Волга.

О назначении подумай,человек!
Вспомни,что ты есть царь природы.
Не проживай,впустую,краткий век.
Славь Господа! И передай,то,в роды.