К Дню Поэзии. Мёртвый поэт - самый лучший поэт...

Наталья Мартишина
Мёртвый поэт - самый лучший поэт!
Вот кто ни слова не скажет в ответ!

На славословья от дола до неба
Он не попросит: "Ну дай же мне хлеба!"

На излияния критики пылкой
Не подмигнёт: "Да с тебя, мол, бутылка!"

И никогда не исправит стихи,
Не подчеркнёт в них чужие грехи,
И о своих лишних слов не расскажет.
Вот кто хорош добрым критикам нашим!

Очень удобно, - но правильно ль это:
Только в умерших и видеть поэтов?

Пушкин, прости! Я спрошу - как живёте,
Павлов, Белов, Поникаров, Леонтьев?

Как вы, Медведева и Лапшина?
Критика, видимо, заражена
И разлагается, бредя минувшим...
Как вы там, в будущем, милые души?




Стихотворение это написано лет 12 назад.
Я окликаю однокашников по Литинституту.

Теперь знаю, здесь, в "будущем":

замечательный русский поэт Анатолий Леонтьев пропал без вести в подмосковном Ступино...

Орловская поэтесса Светлана Лапшина писала чудесные стихи для детей, погибла (была убита) в своём Орле.