О пользе чая

Фамилия Польская
О пользе чая с ромашкой
Читают старушки за глажкой.
Мешая ногой из тапка
Коту поиграться в прятки.

А после бегут в аптеку,
Забыв что-то на плите.
И с горя звонят соседке
По лестничной синей клетке.

О пользе чая с ватрушкой
Никто не читал старушкам.
Но даже котам известно,
Как пахнет она чудесно.

Добавить ложку варенья
Сливового для настроения.
И долго дивиться с соседкой,
Как быстро выросли детки.

Ведь польза в стремлении только
Усердней голодного волка.
А степень ее успеха
Никак не зависит от спеха.