Море

Юрий Глузд
Волны шепчутся с песком,
Блеск лазури слепит,
И на береге морском
Мальчик полотенце стелит.

Ставит зонт теперь пацан
Чтоб укрыть себя от солнца.
Крем намажет себе сам,
А потом и искупнется.

Красный шар упал за горизонт.
Вечер плавно наступает.
Прячет парень старый зонт,
Спехом вещи собирает.

"Путь лежит теперь домой" —
Поразмыслил стоя
И походкою прямой,
Он пошел вдоль моря.