Родственные Связи

Дана Мишель
— Ну, здравствуй...

— Привет, костлявая. Пришла?

— Да. Надоело мне скрываться.

— Да знаю уж, давно за мной крадешься.

— Так вышло уж. Понравилась ты мне.

— М-м... интересно. Почему же?

— Ну, видишь ли, люблю я тех,
Кто мне, играючи, в лицо смеётся.

— И ты решила вдруг, что я - одна из них?

— Ну разумеется, сестрёнка.
Да только есть здесь лишь один момент,
И мне он, каюсь, очень любопытен...

— Зачем тянуть кота за хвост?
Выкладывай, раз ты пришла ко мне.
Гадать, в гипотезах теряться,
Признаюсь, не любила никогда.

— Вот именно, вот это мне по нраву!
Ты в череп мне не просто посмеялась.
Родные мы с тобой, ты знаешь?

— Ты что, костлявая, совсем безумной стала?
Какие могут быть тут родственные связи?!

— А я скажу сейчас.

— Изволь же потрудиться.

— Вот зеркало. Скажи мне: что ты видишь?
Молчишь? Ну ладно. Я скажу сама.
Черным-черна ты, шерсть сияет мягко,
Великолепные усы и брови - красота!
Взгляни на руки... нет! На лапы.
Я вижу превосходную и ледяную сталь когтей.
Великолепный хвост, изгиб спины кошачьей.
И изумруды глаз холодных, хищных,
Где отблеском сияет твоя Суть
Чрез вертикаль изящно-черного зрачка...

— Давай, колись, костлявая, чего ты хочешь?
Чего ты хочешь этим доказать?

— Ты не рычи, Пантера, ярость усмири,
Хоть мне и нравится огонь, что бьётся в сердце.
Сколь влезет можешь отрицать мои слова,
Но факт есть факт, и это не изменишь.

— Зачем пришла ты, если не за мною?

— Сказать тебе, Пантера, то, что нужно знать.
И всё равно, поймёшь и примешь это...

— Я повторюсь: зачем пришла ты?

— Сказать тебе, что ты - моя сестра.

22.03.2016 год
21:32