Продолжим спор, наш мнимый спор

Николай Колос 2
ПРОДОЛЖИМ СПОР, НАШ МНИМЫЙ СПОР

Когда в росу ушёл с полей туман,
А Месяц тучи продырявил рогом,
Плеснул в лицо небесный океан-
Прямой посыл чтобы скандалить с Богом!

Не то чтобы скандалить, я кричал,
Хотел участия Его, и нарывался …
А Бог своим Величеством молчал,
Издёвкою в молчанье наслаждался.

Свистала нечисть, ей всё сходит с рук ...
Она живёт без правил и без боли...
Но я решил, что это Божий звук?
Иль, по Его, Верховной Божьей воли.

И дерзновенно соскочил с колен,
Не потому, чтоб с Ним тягаться в силе,
А потому что ветры перемен,
В моих мозгах сомнения месили!

В висках как молот, наковальня -  гром,
Я матерюсь, Его взываю всуе,
А на душе Гоморра и Содом,
И не понятно как, и где лечу я!

А Он: роняй в ладонь свою слезу,
Покорности одень, хотя бы маску,
Что лишь тогда, гадюкой проползу,
Для полу-лжи и полу-правды в сказку.

Что для того и время перемен,
Чтоб, срам и честь, грядущим освисталось,
Чтобы гордыня уходила в тлен,
И ползало как червь, то, что осталось!

Повержен я, но всё ещё стою,
Вне праздности, вне радости, вне горя,
И осыпаю голову свою,
Видать не с Богом, а с собою споря ...