Случайности

Ирина Костомарова
Прими случайное
Как должное -  прими.
И ты поймёшь, что это предначертано.
Судьба ведёт
По странному путь,
И ты пройди его самоотверженно.
Всё, что твоё
Когда-то, но придёт.
И зря ты в этом только сомневаешься.
Тебе судьба
Урок преподнесёт.
Ты мне не веришь? Что ты улыбаешься?
Когда отчаянье
Тебя насквозь проймёт,
Не будет сил идти тропой проторенной,
Одна лишь встреча
Жизнь перевернёт.
И это будет жизни миг победный твой.
Потом ты будешь
С  кем-то вспоминать,
И ты поделишься и с ним своей историей.
И будешь думать,
Что случайно всё.
Что было всё случайно и не более.
Иди, дружок
На встречу, только жди,
Не упусти возможность быть испытанным.
И всё,
что происходит оцени
Ведь  все случайности судьбою пересчитаны.