Собирался как-то принц...

Мила Семенова
Собирался как-то принц
Поскакать в страну чужую,
Там найти жену незлую,
Да красавицу притом.

Для начала он составил
План сложнейший по осаде
Крепости папаши-князя,
Что стояла за холмом.

А потом рукой небрежно
Он прошелся по прикиду,
Что хранился в нафталине,
В сундучочке под замком.

В полутемном мрачном зале
В ржави, в пыльном уголке
Отыскал свои доспехи
И седельце с хомутом.

Что до лошади - тут, дрУги,
Я скажу вам откровенно -
Выбора у принца нету -
Кляча в стойле, за углом...

Глянул принц в парадну лужу,
А она своим зловоньем
И своим расположеньем
Удивляла всех кругом,

И решил - а ну их к черту:
И папашу с тем наделом,
И принцессу ту, красотку,
И напился -
Поделом!

Декабрь 2009 г.