сколько друзей у тебя

Ирина Костомарова
На страничку твою посмотрю,
И не в силах сдержать я улыбку.
Сколько милых, приветливых лиц,
Совершаешь ты всё же ошибку.
Да, наверное, даже не ты,
Просто сайт так возможно устроен.
Что приятели все внесены
В чин, которого мало кто стоит.
Ведь друзья, это те, кто в груди,
Те, что в сердце всегда остаются.
Те, кто первым примчится к тебе,
Если беды к тебе прикоснутся.
А еще, это те, кто готов
Своей радостью с другом делиться,
А не просто домой к вам прийти,
Или в праздники с вами напиться.
Друг, как брат твой, близнец, твоя тень,
Отражение в зеркале века.
Видишь ты отраженье своё,
Ценишь близкого человека.
Только друг может правду сказать,
Поругаться с тобой выясняя,
Кто же прав, кто не прав, это всё
Настоящая дружба мужская.
Береги то, что есть у тебя,
И будь верен своим обещаньям.
Друг, как верность, отвага и честь!
Или есть, или я умолкаю!