По полям тихий ветер гуляет

Наталья Котомина
По полям  тихий ветер гуляет -
В алых маках  узревший  простор,
Он сегодня себе изменяет,
Уступив вольной   птице престол.
               
Ну, а маки  в  восторге качались,
Набегая  багряной волной,
И от счастья дрожа трепетали,
Словно гладил он нежной рукой.
               
В этом вальсе немом всё звучало
Переливами тонкий страстей
Птица молча на  танец   взирала
Упиваясь свободой  своей.