Сигнал бедствия

Евгений Пасечник
За точкой точка и тире,
И что-то пикало на рубке,
Трещал по швам корвет нехрупкий,
Маяк над морем не горел.

Кружась в толпе свинцовых туч,
Наперебой с небес кричали
Добычи жаждущие чайки,
Вздымались волны выше круч.

То вниз бросало мир, то вверх,
И айсберг бил по днищу судна,
Осознавать матросам трудно,
Что буря их погубит всех.

В обшивку глыбой лёд пророс,
Смывало тонущих до рая,
Сигнал о бедствии давая,
Радист кричал: "спасите, SOS!"

23 марта 00:05 2016