Надежды

Люба Новикова
Сколько маленьких капель бессонниц
Подарила тебе я нечайно -
Крохотных капель
         каких-то неясных надежд.

Я хочу, чтоб они были живы,
Даже в прошлом растаяв.
Думай, что многое может
            ещё наступить.

Конец 60-х


Из сб. "Счастливые моменты"