Все там будем

Владимир Львов 4
          Надежде Казачухненко

Я приехала в этот край,
Место жительства выбирая.
Я мечтала потрогать рай,
Но рукой не достать до рая.

Можно только достать крылом,
Если ты не пчела, а птица.
Кто я, Господи?! Где мой дом?!
Почему мне ущелье снится,

Где туман превратился в дым,
Лёг на сердце, тяжёлый, едкий?
Этот улей не стал родным,
Как и тот, где роились предки.

Где наш рой, там и рай для нас.
Все там будем. Никто там не был.
Потому-то из окон-глаз
Рвётся пчёлкой душа на небо.