в те времена

Родион Прилепин
тогда еще не было универсального языка,
и наши языки не сплетались в один клубок,
у меня был вид откинувшегося зэкА,
вид мой достаточно был убог.

не было знаков, символов и, естественно, букв,
за то, ручьи тогда были чище, и зеленей трава.
ноутбук уже изобрели, но бесполезен был ноутбук
в те времена, когда еще не изобрели слова.

елки стояли пахучи, и камни тверды,
небо было то серым, то, словно гей..
но и тогда уже начали таять льды,
став опорой горячей твоей ноге!

я был скромен и на охоте не лез вперед,
вечерами в пещере рвал зубами мясцо,
камня я не бросал в чужой огород,
палки не вставлял другим в колесо.

да и колес никаких еще не было,
были мамонты и саблезубые львы,
но доносилось издалека, как ты о любви пела
в те вечера, когда еще не было любви.

я имел все: пещеру, жену, костер,
племя, реку (в ней рыбы - лови рукой!)
но по ночам я зубы в муку стер,
потеряв первобытный покой.

это был примитивный век и пещерный год,
каменный час, первозданный мир,
я забросил эволюцию и прочий спорт,
слово тогда завелось у меня внутри:

первым делом - собаку сумел приручить,
и по утрам, когда жутче всего одному,
эта собака глядела в мои глаза - не чьи
и завывала: бедный, бедный мой, у-у-у