Никогда не...

Михаил Капустин
Никогда не унижайся
До вранья и лизоблюдства,
Никогда не зарекайся
От любви,как безрассудства.
Никогда не обижайся
На друзей-их так немного,
Никогда не повторяйся-
Лишь своей иди дорогой.
Никогда не отрекайся
От того,кто сердцу близок,
Никогда не забывайся,
Помни-мир жесток и низок.
Никогда не зазнавайся,
Если вдруг взлетишь высоко,
Никогда не задавайся-
Это может выйти боком.
Никогда не растворяйся
Ни в цветной,ни в серой массе,
Будь собой и-улыбайся,
Мир-он,общем-то,прекрасен!
2004