Небо тает, словно плачет...

Алекс Фоменко
Небо тает, словно плачет
По растаявшим снегам…
А мне кажется что плачет
Красна девица – ЗИМА.

Дождь струями все смывает
И узоры на стекле
И снега, что быстро тают
Как мороженный  эклер

Так и хочется сказать,
«Ты не плачь, краса-девица!
Будет время и опять
К нам ты сможешь возвратиться.

И с морозом, и снегами,
И с метелью, и с ветрами
А сейчас тебе пора
Убираться со двора

Нет нужды сопротивляться.
Быстро месяцы промчатся
И опять вернешься к нам,
К нашим нивам и полям.