Рассуждение...

Пахомов Михаил Сергеевич
Когда ступил на ипытание,
Дорогу жизни взяв в почин,
С сумой котомка за спиною,
И горло влагою смочил...

Дорогу делит полосою,
И фар сияние,ближний свет,
Какие тихо,кто стрелою,
А кто ,как пуля,в сердце лет...
Вдоль ,остановки расписные,
И одинокие столбы...
Деревья машут,словно гривой,
В забытом стойле скакуны...
И нивы ветер непокорный,
Терзает больно,словно пьян...
Подсолнух,как пловец проворный,
Главой ныряет в океан...
Дорога манит и дурманит,
Весь день,большая суета...
И души в теле телепает,
По кочкам частым ломота...
Ну что с того,что все банально???
С чем смешан стан дорог и дней???
Какою мыслью всех заводит,
Вид вдоль дорог ,больших степей???
Какая связь тревожит мысли???
Что в том,где дерево,где конь???
Важны ли траурные числа???
Какой полоской на ладонь???
Какая разница в строптивой,
А может тихой глубине???
Дорога все ж горит огнивом,
Хоть во хмелю,хоть в тишине...

2.
Зарывшись хоть в себе,хоть в доме...
Боясь ,нос высунуть во двор,
Душа замается доколе...
Не пожелает выйти вон...
Не отказав себе в свободе,
Она ,похитив интерес,
И не стесняясь тайн отныне,
Пройдет тропой былых чудес...
И вот ,дорогою былою,
Она увидела себя..
Когда со страхом ,в дрожь рукою,
Сам шел дорогою огня..
А что огонь?!!
Зачем он стался???
Пугать в дорожных строках суть???
Но было ль легче,тем,кто клялся,
А в самом деле,баламут???
Так вот,поля однажды чем-то ,
Крестообразным проросли,
Напротив,душами, отважно...
Стоят лихие скакуны...
И землю роют...вот секунда...
Огромный старт ,аллюр,в галоп...
И вот,всего лишь от кого-то,
Душа,к кому-то перейдет...
В какой-то суд,я не поверю,
В горение,муки и котел...
Всем душам,раз благословение...
Посеял я,а ты обрел!!!