Разговор без слов

Сережа Германов
О важном, как правило, не говорится.
Все важное читается в глазах,
В глазах, где слишком просто растворится,
Откинув вдаль отчаяние и страх.

И я, прикрывшись сонной маской,
Отчаянно пытался спрятать пустоту.
Но вновь слезами был затуманен взор мой,
Ведь, как и прежде, без тебя я просто не могу.

Стараясь сил набраться, прожигал минуты.
И вдруг я понял: мною движет просто страх,
Я не хочу лишиться крохотной надежды,
Запутавшись в бессмысленных словах.

Но ангел мой, прошу, не отдаляйся дальше,
И время все расставит по местам.
А я могу сказать без должной фальши
Одну лишь фразу:
         "Я тебя люблю".