Немного о мужской самоуверенности

Нелли Ромашкина
 
Навеяно стихотворением Ивана Терехина http://www.stihi.ru/2016/03/19/4587, а также отчасти стихотворением Вадима Тишина http://www.stihi.ru/2016/03/22/2090.
 Итак, прошло -дцать лет и наши герои случайно встретились вновь:

Что за мужчина?Кто?Откуда?
Знакомый голос...Он ли?..Да!
-Не ожидала здесь увидеть.
Состарили тебя года!

Как жизнь?В разводе?Дома скука?
Что ж,понимаю - не судьба.
Приехал к нам за молодухой?
Зря!Только бабки здесь да я.

-А помнишь?...- Помню ли?Еще бы!
Мою невинность погубил.
Ходила ведь еще я в школу!
Ты сильным и упорным был.

Была молоденькой девицей
и не могла я дать отпор.
Я помню вечер торопливый
и наш последний разговор.

Сказал, что взял меня бы замуж,
да дома ждет тебя жена.
Потом полночи я рыдала.
Такой наивною была!

Ну что ты смотришь похотливо?
Иди, подумай о душе!
И не веди себя игриво,
Твой "меч" давно завял уже.

Самоуверенность мужская
порой не ведает границ.
На свои грабли наступая,
они "используют" девиц.

Свои сомнения скрывая,
ведут себя на кураже,
в душе отлично понимая,
что век мужской прошел уже.