Мой сад

Вячеслав Выползов
Средь яблонь под кроною в нише
За городом - дачный чертог.
Домишко под шиферной крышей,
"Деревни" родной уголок.

За домом черёмуха, словно секвойя,
Нависший из зелени грот,
Она всё закрыла своею листвою,
От солнца в жару бережёт.

У  дома встречает берёзка,
Единственный страж у ворот.
Весною распустит серёжки
И нас с нетерпением ждёт.

Здесь будто оазис из яблонь,
И мысли  светлей от забот.
Здесь отдых, лопата и грабли,
А доктором - весь огород.

Но лето мелькнуло…  Уж осень…
Октябрь гуляет вокруг.
Опять ветры холод приносят,
А птицы стремятся на юг.

Совсем оголился наш сад,
И осень поблекла сама.
Деревья – скелеты стоят,
И скоро наступит зима…

Осень – пора увяданья,
Время грустных, волнительных дней.
Я смотрю в небеса, затаивши дыханье,
На прощальный отлёт журавлей.

В небе клин журавлиный плывёт,
Горизонт, как в мистическом сне.
Крик печальный куда-то зовёт…
Эта осень напомнила мне,

Что исчезну, как все, пропаду,
Растворюсь, будто нЕжил я просто…
А черёмуху спилят в саду,
На дрова мою спилят берёзку…

… А весной прилетят журавли
И закружат над морем, над садом…
… Снова будет весна у Земли,
Будет небо бездонное рядом…