Надежда

Овчинникова Татьяна Сергеевна
                ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МАСТЕР 18"
                МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ.2019 Г.
                http://www.stihi.ru/2019/03/31/3286

Весь день за окном завывала зима,
Мороз становился всё злее.
Закутались в белые шали дома,
Противиться стуже не смея.

Случайный прохожий, подняв воротник,
Спасается бегством от ветра.
Два метра пути для него в этот миг
Похожи на два километра.

За ним увязался испуганный пёс.
Он тих и застенчиво-скромен.
В глазах его, грустных и мокрых от слёз,
Мольба: "Помоги, незнакомец!"

...Темнеет. Следы за окном замело,
И ветер усилил атаки...
Мужчина, поверь, что тебе повезло:
Нет друга вернее собаки.