Слово от бога

Надин Прохорова
СЛОВО от Бога, основа основ.
Что означает его корень ЛОВ?
Промыслом  ловчим удачу ловить,
Небо и Землю Словом  творить
И, наряжая добычу священную
В истины звуки - рубаху нетленную,
СЛОВО как символ, как образ, как знак
Делает в вечность божественный шаг.

Время пришло глаза распахнуть,
Свежего воздуха грудью вдохнуть,
Злато добыть - вещей истины суть;
Из амальгамы выпарить ртуть.

Плещутся ритмы на тёмной воде,
Древние знаки на мягкой волне.
Свет поглотили, нет отражения,
Но сохранили тайну рождения.
Строки стекают, как их прочитать?
Рунами Рода расписана гладь.