Равноденствие

Иладия Паранормальнонен
Разве было сегодня весело
Людям в толпах их понедельничных?
Равновесие перевесило -
Ну и что? В жерновах все мельничных
Обточились и перетираются.
В храмах с лицами очень духовными,
На коленях стоят и кланяются,
Становясь все сильнее виновными.
А потом по делам разбегаются,
Чтоб детей не оставить голодными,
И чего-то все добиваются,
Ощущая себя не свободными.
Продолжай, Земля-Мать, движение
Вокруг ясного Батюшки-Солнышка,
Ты давно дала всем прощение,
Хоть испили почти всю кровушку.
Будет день длинней, и вдруг вспомнится
Твоим детям, как откровение,
Что забыли они приготовиться,
Не поздравили с днем рождения,
Весну раннюю и прекрасную,
В венке нежном из ивовых веточек,
Молодую, веселую, красную,
В окружении птичек и ленточек.
И вдруг вспомнится людям прошлое,
Мудрость предков, единство с природою,
И захочется сделать хорошее,
И идти лишь своею дорогою.