Моя любовь к Родине

Виктор Яргункин
Вслед гляжу я журавлиной стае
Глаза соленой влагою полны,
Мне будто стала жизнь чужая,
Убыло словно, что-то из души казны.

Любовь к родине осталась лишь,
К моей нежной, милой Украине,
Во снах, - полей твоих я вижу тишь,
И рек узоров, словно на картине.

Но по тебе лозунги мне чужды,
Лай собачий слышу в них,
Слышу мусор слов ненужных
В голосах людей чужих.

Ведь никогда матери не скажешь:
«Я твой самый верный патриот»,
А лишь, слова любовию окрасишь,
И челом своим, коснёшься её ног.

Так же свою люблю я Украину
Мне высокопарность не нужна,
Ей песнь поёт с любовью сына
Души моей последняя струна.