Платок

Абиль Карагадаев
Ты стала мне такой далёкой
Хотя и близко ты сейчас,
Безлунной ночью, одинокой,
Я не сомкну усталых глаз.

Опять мне вспомнится былое
Твой взгляд счастливый поутру,
Не знаю, что со мной такое,
Я стал играть не в ту игру.

Ты вытри слёзы тем платком,
Что счастья слёзы вытирала,
Слова оставлю на потом,
Их так немного, чтоб ты знала.

И если ты когда-нибудь
Мелькнёшь в толпе дождём осенним,
Я не смогу найти твой путь,
Уйду один, уйду последним.

Воспоминанья стёрты наши
Как цвет её красивых глаз,
Осенний лист на землю павший,
Печаль свою мне передаст.

И без дождей в самой погоде
Осадки стали так редки,
Но у любви всё время в моде,
Мочить в слезах свои платки.