***

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *

Мальчик с крылышками и огнетушителем
(вид неряшлив, волосы в золе),
молви с неба голосом решительным
в эту веру рабства на земле!

Сделай твердь пронзительно свободнее
сквозь преграды времени и тьмы...
Чтоб в передней пламя преисподнее,
в дом входя, не повстречали мы.

Чтобы в небо падая отпущенным
на четыре стороны, на все,
каждый мог постигнуть всемогущее,
повисев хоть часик на кресте!

вс