Кремлёвские мухи

Юдин Олег
 Летают мухи у Кремля забавы ради,
 Всё видят спереди себя, видят сзади,
 А мне так завидно, друзья, аж в глотке сухо,
 Как жаль, что мне туда нельзя, что я не муха!

 И, вроде, есть о чём мечтать, но что со мною?
 Эх, хоть бы мухой полетать, там за стеною,
 Ну хоть бы кто наколдовал, увы, всё прахом,
 Клянусь,неделю бы не крал на кухне сахар!

  А мухи-те не телятся,
  Где захотят-поселятся,
  Что в городе, в колхозе,
  Что в храме, что в навозе.

 Приятно было б залететь в зал заседаний,
 И на трибуне посидеть бы в этом здании,
 Послушать,что там говорят, что там решают,
 Кого там нынче наградят, кого снимают.

 В машине, лапки теребя, я спрячусь быстро,
 Хоть раз почувствую себя премьер-министром,
 Я зажужжу, взглянув в окно, довольным басом,
 А с кем кататься всё равно, хоть с папуасом!

 За стол я с ними мог бы сесть, ведь я же муха,
 Нет, что Вы я не стал бы есть,я так, понюхать,
 Ну не за стол, я мог бы, ведь укрыться в щелке,
 Да хоть бы с люстры посмотреть что там-в тарелке.

 Вон дяди в чёрных пиджаках не жнут, не сеют,
 От мудрых мыслей в головах во всю лысеют,
 Им, бедолагам не до мух, сплошные стрессы,
 Не спит ведь, в прах его и пух дурак агрессор!

 Летают мухи где хотят не смотрят даже,
 Ведь сзади им не засвистят порядка стражи,
 Никто не может отменить у мух полёты,
 Но лучше, всё таки они, чем самолёты.

   А мухи...Те не телятся,
   Где захотят-поселятся,
   Живут в Кремле, в колхозе,
   И в храме и в навозе!